Улитка

Андрей Кропотин
Смотри, как весело ползу
Я по коре древесной!..
На виноградную лозу
Попасть бы, если честно:
Меня зоологи зовут
УЛИТКОЙ ВИНОГРАДНОЙ!
Но вот лозы пока что тут
Не видно… Ну и ладно!
Устану ползать – спрячусь в «дом»,
На то я и улитка…
Но жалко, что при доме том
Отсутствует… калитка!