Как тебе живётся с Нелюбимой?

Романова Людмила
Мне в письме коротком напиши,
как тебе живётся с Нелюбимой?
Как в тоске, почти невыносимой,
стал ты  мрачной тенью без души…

Расскажи о тяжести вины,
и о том, как грудь колотит ярость,
как неспешно убивает жалость,
и ещё, как ночи холодны…

Расскажи о том, как одинок,
как горчит вино в твоём бокале…
Жизнь проходит, словно в сериале,
где сюжет - запутанный клубок…

Как тебе живётся с Неродной,
год за годом несчастливым мужем,
расскажи мне, как безвкусен ужин,
как пугает день своей длиной…

Как глотая сигаретный дым,
спрашиваешь ты у той, что рядом,
не словами, а усталым взглядом:
- Как тебе живётся с Неживым?