Мой милый мир, мой глупый мир,

Александрова Елена
       Мой мир

Мой милый мир, мой глупый мир,
Я так люблю тебя, родной,
И пусть ты стар, истёрт до дыр,
Но я жива! и, мир, ты – мой!

Ты каждым утром для меня
Включаешь солнце. И закаты
В бездонном мареве огня
Рисуешь в небе для меня ты.

Бываешь ты жесток порой,
Порой даруешь крохи счастья,
Смиряешь боль, пьянишь весной
И посылаешь дни ненастья.

Но иногда случится вдруг,
Что хочется кричать в три горла:
За что ты так со мною крут?!
О, мир! моя душа продрогла,

Ей хочется чуть-чуть тепла,
Она в кусочках льда застыла.
О, если б только я могла,
Я всё на свете бы забыла.

Но жизнь идёт. Бегут пути.
Меня ты, мир, чуть не сломал,
Но я не сдамся, нет! Не жди!
Я брошусь в жизни карнавал:

Я буду петь, смеяться – плыть
В её течении простом.
Что ж, мир, я просто буду быть,
Давай мириться, мир. Вдвоём

Нам покорятся все вершины,
Плевать на деньги, славу, лесть.
Придут - уйдут, а годы длинны,
И жизнь длинна – «была бы честь».

Мой мир, за всё благодарю –
За все минуты, дни, года.
Мой мир, я так тебя люблю.
Ты вечен. Люди – никогда.