Тень

Сергей Васильев-Эклипс
                М.
Погода дрянь, дожди стучат
По ивам, зябнущим в овраге.
Холмы забыли про закат,
Трава осунулась от влаги.

И, вроде, лето на дворе,
И клумба плещется цветами,
Но пёс скучает в конуре,
Следя за струями-хлыстами.

А клёну вспомнилась зима –
Седого севера подруга,
Ветвей озябших бахрома
И ветра страждущего фуга.

И мы с тобой не веселы.
И нам привиделась картина,
Где безмятежные валы
Целуют ладожские льдины.

Целуют так, без огонька,
Как будто слушая сомненья.
А в сердце жгучая тоска
Лежит полуночною тенью.
06.08.08