Разгром

Михаил Ходоровский
Разгром

Победой кончилась игра
Всю ночь фанфары раздавались,
Кричали женщины УРА,
И всем, бесплатно, отдавались.

Что было, девушки визжали,
Кавказцы русских обнимали,
Бритоголовые поспели
И, вместе с ними, громко пели.

«Европе станем в горле комом,
Газпромом, нефтью и футболом».
«Довольно, вы нас прежде били,
Теперь, и мы вас опустили».

Такие крики день-деньской
Вчера стояли на Тверской.
Теперь Испания, кричали,
И тут же, хором отвечали.

«Проблемы нет здесь, даже мелкой,
Порвём её, как Тузик грелку».
«Пусть навсегда, по всем районам
Россия будет чемпионом!».

Сначала не было разгрома,
Игра, до боли, всем знакома.
Испанцы, те в футбол играли,
А наши, просто, наблюдали.

Хоттабыч, видно, колдовал,
До русских мяч не долетал,
За всю игру не видел что-то
Прохода к вражеским воротам.

Весь тайм – ни одного удара,
Запахло форменным скандалом,
Защитники тут провалились,
Мяч в ворота покатились.

Их было столько, сколько надо,
Забили три – хорош, ребятa.
А мне их жаль, видать устали,
Не грелку, Тузика порвали.