Американская демократия

Михаил Ходоровский
Демократия, это для вора,
Улыбаться ему позволяет,
Громче всех посмеётся, который
В это время тебя раздевает,
И глядит в упор, улыбаясь,
У тебя в карманах копаясь.

Демократия – способ повсюду,
Обучать лицемерью и фальши
Расставляя оценки, как-будто,
Кто-то знает, что будет дальше.
И сочувствововать, нет, слишком мало.
Далеко ещё до «идеала».

Помогает сменить, когда надо,
Человеческие отношенья
Лексиконом из детского сада.
Отвергая чужие мнения,
Выражаться его же словами,
Будто всё придумали сами.

А ещё, это, просто, способ,
Вызывать агрессивность и злобу,
И при этом ханжески охать,
Призывая, остыли чтобы.
Помогает эта наука,
Всем легко убивать друг друга.

А всего мерзей и глупее,
Натравлять своих новых клевретов,
На вчерашних друзей и соседей,
Наделяя деньгами за это.
В результате, вас в целом свете,
Ненавидят и те и эти.

У блатных неплохой есть способ,
Запускается шкет, как привада;
Он идёт, держа папиросу,
Говорит, закурить мне надо.

Ты чего,пацан, вытри сопли,
И беги поскорее к маменьке,
А, в ответ, раздаются вопли,
Дескать, вот обижают маленьких.

Тут являются два амбала,
Забирают у фраера деньги,
Да ещё, отметелят нахала,
Чтоб поласковей был смалолетним.

Это тема знакома до боли,
Объявляет претензии «Нога»,
А за нею Совет Европы,
Секвестируют, понемногу..

Или это напоминает,
С соответствующей мотивацией,
Как прибалты счёт выдвигают,
Иль грузинские провокации.

Да и кто, там у них не хочет,
Чтобы даром всю нефть отдали,
Чтобы газ бурил, кто захочет,
А потом всё себе забирали.
 
У себя поищите немного.
Нефть у вас лежит под ногами,
А советы ваши, ей богу,
Не нужны никому, все с усами.

Вот о ценах спродите строго,
У своих спекулянтов, на бирже,
Если будет контроль, понемногу,
И бензин опустится ниже.

Не дразните Россию сейчас
Это всё отольётся дважды
Мусульмане и так нороят
Конкурентов отправить подальше.

Будет с нефтью арабский восток
И взбесившийся шут Уго Чавес,
Вот тогда не поможет ничто,
И по тыще заплатим за баррель