О женщины

Михаил Ходоровский
О женщины! Вы рождены,
Как Афродиты в бурной пене,
И вами здесь утверждены
Любовь и смена поколений.

А мы витаем где-то зря,
И нам ли спорить и бороться.
Ведь мы пришли на землю для
Простого самопроизводства.

А как мы любим вас, любя,
Мы жизнь друг в друге умножаем,
И видим то вокруг себя,
Чего друг другу пожелаем.

Земля сейчас превращена
В обитель скорби и страданья.
Лишь вы при этом, как всегда,
Живой пример для подражанья.

Одни лишь вы вокруг меня.
 Без вас мертвы Земля и Космос,
Ведь в вас смешались бытия,
И всех времён тугая поступь.

Вы украшенье естества,
Природы перл и мирозданья.
Для нас вы цели Божества,
И грациозные созданья.

О женщины! Сегодня вновь
Своим небесным обаяньем
Вы в жизнь приносите любовь
И смысл её существованья.