Смерть и возрождение

Матвеев Евгений
Поплыл рубеж моей последней жизни.
Мерцает тень моих последних дней.
Пробита брешь моих беспечных мыслей.
И я бегу от памяти своей...

Схватили горсть земли немые руки,
Я сжал в кулак земную нить свою.
И мир затих... Погасли сердца стуки.
Река-артерия вдруг сузилась в струю.

Я слышу крик немой своего тела.
И тянет руки сам к себе мертвец.
Я чувствую: земля у ног вскипела.
Я провалился в трещину. Конец.

Мрак. Холод. Штиль. Полет. Пустая бездна.
И свет. Тепло. Дыханье. Ураган.
Я снова чувствую поток души по ветру.
Земля. И я на ней. От счастья пьян.

На двух ногах стою на этом свете.
Я рад любви, несчастьям и тиши.
Нет, смерти нет. Ее заменит ветер,
Он пронесет сквозь землю нить души.