Сталинскому маршалу

Михаил Ходоровский
Человек - это мир, вселенная,
И у каждого есть своя,
Потому и смешны словопрения,
Кто был прав, точка зрения чья.

А навязывать - это насилие,
Те, что пользовались темнотой,
Прилагали к тому усилия
С беспощадною прямотой.

Даже маршал, который показывал
Беспримерную доблесть в бою,
Ничего, никому не доказывал,
Лишь ослиную тупость свою.

Всех казнить, а не уговаривать,
Заставляя людей делать всё,
Чтоб никто не посмел оспаривать
Идиотское мненье его.

Много душ людоед уничтожил
Вытирая о них сапоги
Я бы сам итог подытожил
Мне советы ничьи не нужны.

И от всех, кто носил пилотку,
И погиб в мясорубке той,
Вбил бы кол ему прямо в глотку
С большевистскою прямотой.