В ля миноре

Лилия Троицкая
А в Крыму сейчас о скалы трётся море,
А у нас с утра всего лишь плюс двенадцать,
И поэтому я нынче в ля миноре...
Нет бы в ре мажоре! Но куда деваться!

В городе другом, в каком - мне неизвестно,
Да и есть ли он - увы! - никто не знает,
Кто-то очень нежный, искренний и честный
Обо мне, как я о нём, сейчас мечтает.

И витают там, садясь на ветки клёнов,
Звуки песен непридуманных, неспетых,
И, шурша по травам плащиком зелёным,
По полям вовсю разгуливает лето.

Но раскладывать пасьянс воображенья
Не мудрее, чем бросать монетку в море...
Всё же странно, что мои стихотворенья
Как и песни, почему-то в ля миноре...



Фото с сайта http://rusresorts.ru/page/2/