Посвящение

Михаил Ходоровский
Юный друг!
Оглянись вокруг.
Сколько подвигов ждёт тебя.
Сколько строек и шахт‚
Сколько трудных вахт
Ждут тебя в свете нового дня.

Ты придёшь
И огонь зажжёшь‚
И в пустыни прорвётся вода.
Ты растопишь льды‚
Наведёшь мосты‚
По морям поведёшь суда.

И предела нет
Дерзким замыслам лет‚
Как и подвигам нет числа.
Через сотни лет‚
Обгоняя свет‚
Ты до звёзд донесёшь наш флаг.

А пока вглядись
В человечью жизнь‚
Мир огромный любит тебя.
Только знай всегда‚
Что людей труда
Ты ценить должен больше себя