Моя Елань

Наталья Адлер
Над Еланью рассвет золотится,
Неба просинь нежнеет над ней,
Век за веком летит, словно птица,
Над любимой Еланью моей.

Звон церковный окрест раздается,
Будит он восемнадцатый век.
Это родиной малой зовется,
Ею жил и живет человек.

Заполяновка, с детства знакомая.
И тропинка на Мыс через лес,
На Каминнике речка веселая
Мчится в радужных брызгах чудес.

Хорошо нам на Гребле купаться,
Две реки украшают Елань.
Не хотим мы с тобой расставаться,
Наша тайная, древняя лань.

Степь ковыльная в ноги ложится.
Теплый дождь, нашу землю полей.
Новый век так стремительно мчится
Над любимой Еланью моей.