Звёзды

Михаил Ходоровский
Звёзды молчаливые‚
Яркие‚ красивые
Надо мной сияете
В вышине ночной.
Сколько лет несчастные
И судьбой забытые
Горем с вами делятся
И своей тоской.

Звёзды молчаливые‚
Царственно спесивые
Околдован вами‚
Вашей красотой.
Иногда мне чудится
Будто нитью тонкою
С сердцем моим связаны
И с моей душой.

Звёзды молчаливые‚
Гордые‚ ревнивые‚
Льёте прямо в душу вы
Свой холодный свет.
Но не променяю я
Дни свои тоскливые
На покой бездействия
Сотен тысяч лет.

Звёзды молчаливые‚
Холодно пытливые
И от взора вашего
Мне не устоять
Всё вы прозорливые
Знаете и видите‚
И давно поэтому
Вам на всё плевать.