Ранние стихи

Михаил Ходоровский
Наглядевшись на мир неземной красоты,
Хорошо мне лежать и грезить.
Далеко в небеса улетают мечты,
И живут там, в туманных весях.

И счастливые снятся мне сны -
Волны Разума в нашей Вселенной,
Где живут собратья мои
Средь любви и тайн сокровенных.

Где, качаясь в эфирных волнах,
Жизнь кипит, о которой мечтали.
Там всё знают о нас и готовятся к нам
Прилететь из чудовищной дали.

И быть может сейчас, в ярком свете комет
Мчится к нам быстрокрылая птица‚
Что несёт нам привет, через тысячи лет‚
И далёкого счастья крупицы.