Перемена климата в Москве

Марина Шапиро
Написано, как буриме. Заданные слова: камень, буква, мясо, пыльный.
===+===+===+===+===+===+===+===+===

Пыльный день. Сегодня город от жары впадает в спячку.
Тротуары размягчились, плавятся стекло и камень.
Утолить по влаге голод, сесть в машину — и на дачу…
Но и там довольно пыли. Лето тяготеет к драме.

От жары нигде нет спасу, плачут кондиционеры,
В транспорте вдвойне противно — плавают на волнах лени
Запахи гнилого мяса — в африках мы пионеры.
О дожде, а лучше ливне, просим небо не коленях.

Допросились — ливануло, смыло пыль, жару, и в раже
Со страницы смыло буквы, все, и с bold’ом, и с курсивом.
Лужи — море, в них акулы нас не удивили б даже.
От погоды этих штучек мы не ждали — не красиво.

Привыкать придётся скоро к пальмам, к морю, к ананасам.
Изо льда столбы поставить, чтоб лизали африканки.
Но предвижу я раздоры — Мэрия решит раскрасить
Монумент сошедшей лаве из вулкана на Таганке.