Когда уходят... солнечное затмение

Алена Гаспарян
Когда уходит солнце,
Пой плач Ярославны, темные очки - надень и смотри, смотри - в небеса.

Когда уходят любимые,
Не стесняйся кричать и плакать, и не бойся стихи писать.

*

Когда уходит вера,
Ищи тепло, утешение, силу и правду - в себе.

Когда уходишь первой,
Уходи, только быстро и разом, позднее - станешь беспомощней и слабей.


*


Когда уходят годы,
Вспоминай их с улыбкой, и храни в себе лишь любовь и добро.

Когда уходит кто-то,
Помни-не забывай, ведь все лучшее в прошлом не бывает старО.


*

Мы живем эту жизнь, не думая - друг о друге, себе, этом миге и о погоде...
Почему же мы ценим лишь то, что от нас - уходит?

06.08.2008