Анастасия Степнова. Побледнела, стянула волосы...

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2008/08/07/1768

"Побледнела, стянула волосы,
Заголосила, впиваясь голосом
В ярый солнечный диск.
Был возлюбленный - василиск.
........................
Ночью в доме клекот и визг.
Был возлюбленный. Василиск".
       (А.Степнова)

Тишина. Ни шагов, ни голоса.
Лишь в углу еле слышен писк.
Мне хотелось увидеть Волоса,
А привиделся Василиск.

До того был уродлив, мамочка,
Не взглянуть на него, не обнять.
Побледнели на щечках ямочки,
Захотелось сто грамм принять.

Я вставные челюсти вынула,
Сорвала парик (риск так риск)...
На него, проклятого, кинулась:
"Полюби меня, Василиск!"