отрывок из поэмы о любви

Клондляблица
Ах, да, цветы! Их много разноцветных:
Тюльпаны, георгины и нарциссы
Какие-то ещё, которым ты названья
Не знаешь вовсе… Маленький букет
 Из одуванчиков смешон и жалок в этом,
 Таком, великолепном окруженьи.
Смешон и жалок…Но Иван любил
Не гордо - поэтические розы.
 ( Он называл их вежливо «цветочки»)
Но одуванчики… Не надо плакать…
Да, он любил застенчивый цветок,
Растущий у обочины дороги,
 Горячий, пыльный, жёлтый одуванчик,
 Похожий на пушистого цыплёнка,
На солнышко, на голову ребёнка,
Уснувшего в бурьяне у дороги…
 Он сохраняет запах знойной пыли,
Цветущих трав, невыплаканных слёз,
Он молодостью пахнет и дорогой
Ведущей в неизведанное завтра,
Он, этот маленький, застенчивый цветок…