Партийный кистень!

Леонид Крупатин
( имениннику Б.И. Алексееву)

Всё ж настиг на пороге квартиры
Мою морду «партийный кистень»…
А просил ведь он помощи – с-сука!
Я запомню тот вечер, тот день!

Именины твои не смогу я
Полноценно отметить, Борис.
Ты прости, только я не виновен,
Что нечайно в больнице «завис».

Я не в форме, Борис,
Только всё же,
Ты участие видишь сегодня
На моей искалеченной роже!

Я приполз к тебе на четвереньках,
Чтобы выразить чувства свои
И Поэтому торт именинный
Ты с учётом сего раскрои!

Я хоть стопку не выпью сегодня,
Но к тебе пожелания есть:
Дорогой мой «сожитель-дружище»
По «палате» под номером шесть!

Я желаю, чтоб ты был здоровым,
Чтобы ты был всегда адвокатом!
И не вздумал – не дай тебе Боже,
Чтобы стал ты, как я, депутатом!

Ибо нож и кастет мафиози
Может встретить тебя на пути!
И бандитов никто не задержит
И никто не захочет найти!

Есть и кроме меня «ненормалы»!
Бесконечно привязан я к ним!
Коль доверили нам эту ношу-
За тебя и других постоим!

Нам «партийный кистень» не угроза!
Он получит достойный ответ!
Будет нашим он , а не партийным
Волгоградский народный Совет!

P.S.: Подробности покушения в журналах “Крокодил» №№ 12-13 за май 1991 г.
       Спецкор «Крокодила» А.Моралевич.

Л.Крупатин Волгоград 1991 г.