Другу другого поэта

Феликс Зигельбаум
Чуешь ли снова, дружище,
Как мелодично она
Круглыми взорами рыщет –
Щедрая наша Луна?

Кризис духовный с тобою
Стиснем в одном кулаке!
Рифмы готовятся к бою.
Ритмы – скакать налегке!

Вот и, воюя победно,
Тучи (орлы… журавли…) –
Видно, взалкали по бледно-
Бархатной сфере Луны.

Воздуха море ночное
Плачет на скромный листок,
Мир колыбеля. Но что мне
Видно? – не брезжит восток...

Сядем, дружище, на холмик
Канувших в Лету невзгод!
Если не ты, то никто мне
Вместо страны не споёт.

Будем ловить руки рока,
Будет судьба нам – весна.
Однояйцовые строки –
Общая наша Луна!

…Синего Храма Лампада,
Чувствам Светило моё…
Я за неё столько падал!
Кровью её был ещё...