Сыпь, Тальянка, со Стоном и Плачем, звени в перебо

Алексей Серенин
Воюющая Поэзия Русского Сопротивления
05.08.08г.-07.08.08г.
09ч.10м. 16ч.27м.

Слава Роси!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души…

СЫПЬ, ТАЛЬЯНКА, СО СТОНОМ И ПЛАЧЕМ, ЗВЕНИ В ПЕРЕБОРАХ…

+++

Сыпь, Тальянка, со Стоном и Плачем, звени в переборах,
Эй, Соколик! Мне Душу сжигая, ходи веселей!
При Последних, Поэта России, Пронзительных сборах,
Я сегодня прощаюсь с Последней Любовью Своей…

+++

Я прощаюсь с Россией, но разве с Ней можно проститься?
Как забыть Землю Вечных Снегов и полынную степь?
Остается лишь в пляс у Ромашек цветущих пуститься,
И раздольную Русскую Песню с Ветрами запеть

+++

Больно, Милая Иволга, мне от грядущей Разлуки,
Русью полные Сердце, Душа, будто раной болят,
Спой в Последний мне раз, пусть, до Жали знакомые Звуки,
Твоей Песни Навек Мою грусть по Руси утолят

+++

Нет, я знаю, грустить по Руси мне до самого Края,
Будет Сердце в Тоске Зов Отчизны Страдающей звать,
Далеко от России Распятой до ада и Рая,
Только Связь мою смертную с Родиной не разорвать…

+++

Он от Ариев-Русов, от Скифов и Арктов, и Антов,
От скитаний Родовичей Наших по Бранным Полям,
Русь-Арктиды Наследница, Гипербореев, Атлантов,
И об ЭТОМ кричать улетающим в Даль Журавлям

+++

Он от Белых Берез и от Китежа в Синих Глубинах,
ИМ, как Воздухом, дышит вновь Призванный Русский Поэт,
С Ним Поет Он о Родине в Красных Горящих Рябинах,
Без Него нет России Великой и Русскости нет

+++
       
Уходя в предрассветный Туман, я услышу кричащий,
Над Снегами Берез и Печалью склонившихся Ив,
Этот в Песнях Руси, все Грозней и Призывней звучащий,
Обжигающий Душу Пронзительный Русский Надрыв…


Алексей Серенин