Сто причин

Дмитрий Редько
У меня есть сто причин, чтобы не ответить.
У тебя есть сотни слов, чтобы не спросить.
А по стеклам бьет дождем ошалевший ветер.
Не умерит он никак свою прыть.


Ты поверь, но только вслух расскажи другое.
Я признанием своим промолчу в ответ.
Да не рвись ты, ветер, в дом, нас оставь в покое -
Нас сегодня для всего мира нет.


Вот и все, зачем слова? – говорили руки.
Нам в объятиях лежать до утра без сна.
А с утра опять ветра, ссоры и разлуки.
Я об этом с вечера твердо знал.