Люби меня... Последний вечер...

Анатолий Бубич
Последний вариант.

Люби меня! Последний вечер
Побудь со мной, побудь моим.
Коптя, слезятся, плачут свечи
И испускают горький дым.
 
Побудь со мной. И дай мне  счастье
Побыть с тобой хотя бы миг,
Я знаю время в одночасье
Нас позже превратит чужих.

Люби меня. Две черных тени
Срисованы закатом с нас,
Но, на стене в интимной сцене
Они вдвоем в последний раз.

Люби меня. Красиво. Нежно.
Забывшись, тихо прошепчу:
«Немного робкой, очень нежной
Тебе запомниться хочу!»
 
Люби меня! Последний вечер
Продлится несколько минут,
Он был моей судьбой намечен,
Он приговор и божий суд.

Люби меня, последний вечер
Побудь со мной, побудь моим -
И обними меня покрепче,
Согрей дыханием своим.

Люби меня. Еще минута,
Еще секунда - и потом
Я прошепчу тебе: «Как будто,
Любовь ко мне вернулась в дом!»

Люби меня! Последний вечер
Побудь со мной, побудь моим,
Коптя, слезятся, плачут свечи
И источают горький дым.

Люби меня…

7.08.2008
© YOU REC.
© Ю Рэк. Адрес сайта автора: http://www.stihi.ru/author.html?yuo2tutby

Предпоследний вариант...

Люби меня!.. Последний вечер
Побудь еще разок моим…
Любовный миг, увы, не вечен
И гнаться незачем за ним…

С тобой побыть большое счастье,
Мне, как в подарок это миг,
Хотя потом он в одночасье
Нас превратит в совсем чужих…

Люби меня… Две черных тени
Сплелись в клубок в последний раз,
Они, как все, в интимной сцене
И в чем-то повторяют нас…

Люби меня… На белом свете
Мне никогда не быть с тобой…
Похоже, что в любовной смете
Любимым значится другой…

Люби меня!.. Последний вечер
Побудь еще разок моим…

С. YOU REC
7.08.2008