Артист

Роман Массарский
Покажи мне, где свет,
Укажи, где заря.
Дай мне только ответ,
Что стремился не зря.
Ты же знаешь о том,
Что мой путь был тернист,
Ты ведь знаешь,
Что я твоей пьесы артист.
Так скажи, умоляю,
Что играть мне сейчас
Может, клоуном стать мне,
Или в драме дашь шанс.
Я умру, вот увидишь,
Словно в жизни, поверь.
Ну а, может, ты хочешь,
Чтобы я запер дверь.
Но тогда я исчезну
Навсегда с твоей сцены,
Лучше сгину навек,
Чем увижу замену.