Почему? По какой причине?

А.Дебилдэр
Ну почему, скажи на милость,
Ну по причине, по какой,
Мне ни-че-го не обломилось
С такою девушкой, с такой ...?
______

Обычно наглый и активный,
Лихой охотник и пострел,
Перед невинностью наивной
Замялся и оторопел,

Затрепыхался, удивленный,
Как рыбка трепется в сети –
С такою девушкой зелёной
Не знаешь как себя вести …

Пока стоял, ушами хлопал,
Преодолеть пытаясь стыд,
Она меня послала в жопу –
Иди ты в жопу – говорит …

И все нутро остановилось,
И опустилося на дно.
Ну почему, скажи на милость,
Такое слышать суждено? …

И я ушел, убитый горем,
(Хотя, конечно, не туда!) –
Как мы порой с судьбой ни спорим,
Не переспорим никогда!

Вся жизнь моя прошла впустую,
Вся увенчалась пустотой! –
Зачем я девушку простую
С такой оставил простотой?! ...
______

Нас согревают перспективы,
Но грубый факт нас гнёт дугой,
С такой вот девушкой противной,
Или с какой-нибудь другой.

И как бы жизнь не колотилась,
Тоска останется тоской.
Но почему?!
Скажи на милость!
Но по причине, по какой!? …

...