Альенде

Аааво
Альенде не жаловал униформу
Но по-армейски твёрдо взялся за руль
А завершились реформы
Звоном пустых кастрюль

Синьоры и сеньориты
В праведной боли своей
(Что нам за дело до святости сытых,
Коль нечем кормить мужей и детей?!)
Под солнцем столичных улиц
Треском посудин пустых
Требуя рыбы и куриц
Сами похожи на них

El pueblo!
Unido!
Jamas`sera` vencido!

Вот так с любой королевой:
Вливаясь в общий процесс
Теряют и толерантность Евы
И лёгкую мудрость принцесс

И старина Сальватор
Почил, наглотавшись пуль
Что стало лишь результатом
Бунта пустых кастрюль

Когда тебя обнимаю
И губ твоих пью вино
То я почти забываю,
Рад бы не помнить, но

Но
Ты молода и смазлива
(Или, - что, впрочем. не важно, -
       не так молода, но красива,
       юна и пьяняще стыдлива/блудлива, etc...)
Ты хороша и игрива
Тобою цветёт ююль
Но в стонах твоих счастливых

Но в храпе твоём счастливом
Мне слышится грохот кастрюль.