В миноре...

Борычев Алексей
На тонких простынях пространств
Уснули мы с тобой.
Нам не согреться у костра,
Зажжённого судьбой.

Под ворожбу еловых лап
Не чувствовать любви.
Мир –
Медвежонок - косолап,
И когти все – в крови…

Пребудем там, на небесах,
Хоть чьей-нибудь мечтой…
Чем на Земле во зле, в слезах
Отыскивать покой.

Уста – к устам. Душа – к душе.
Нам вечно отдыхать,
Пока нас в Новом Мираже
Не смогут отыскать.

…А голубых Земель полно, –
Где тело обрести…
Но лучше – ветерком в окно,
Чем путником брести.