Давнее

Молчанов Виталий Митрофанович
Спит Москва. Я застывшее слово
До утра не смогу оживить.
В этом городе жить бестолково,
И еще бестолковей любить.

Мне до гроба Москва неродная.
Я другое по жизни ищу -
И по чистому небу скучаю,
И по вольному морю грущу.

Вот такси подмигнуло зеленым.
- Отвезешь?- Сколько дашь? - Заплачу.
И по улицам малознакомым
Я, прижавшись к сиденью, лечу.

Бьют огнями в глаза витрины,
Через два светофора - кабак.
На углу молодые грузины
У барыг покупают коньяк.

Шеф стрельнул у меня сигарету,
Намекает, мол, водочка есть.
Знал бы ты, что к любимой я еду,
Убедиться и в петлю залезть.

И, что мне не нужны сигареты.
Мне сегодня и водка - вода.
Шеф, не главное в жизни монеты,
Хоть не деться без них никуда.

Много женщин гуляет по свету,
Многих я целовал до зари.
Но сегодня к единственной еду,
К той, что любит чужие рубли.

И наверное спит с негодяем
Или греет за грош торгаша.
Значит, больше она не святая...
Значит, рвется из тела душа...

Снег пошел, тротуары пустеют.
Бьют менты у подъезда бродяг.
Над Кремлевскими стенами реет
Ночью черный, а днем красный флаг.

Тормози у высотного дома,
Все бери - я пойду налегке
По ступеням, пешком, до восьмого.
И повисну мешком на крюке.

Утро будит застывшее слово,
Запишу, чтобы вновь не забыть -
В этом городе жить бестолково
И еще бестолковей любить!