Эх ты тройка - святая Русь! 2008

Сергей Большой
на http://www.stihi.ru/2003/06/25-1216

Ну ответь мне, что ты молчишь?
Ну да я не пойму, боюсь....
Ты куда по ухабам мчишь?
Эх ты тройка - святая Русь!

По накатанной колее
Нас кривая ведет в веках,
Наше русское житие
Неизменное словно прах.

Что сказать, - русский ваня- дурак
Не меняется с веком, гляжу,
Люд россейский сам себе враг
Но и я к нему принадлежу.

Это я и никто другой
Допустил до кормила жулье
От досады хоть волком вой
Не изменишь нытьем житье...

...Много раз уже было так,
И теперь нас не выдаст Бог.
Мы поднимем над Русью флаг,-
"Не дождетесь", - начертан слог!

Не бывать на Руси святой
Басурману любых кровей
Мы изгоним святой водой
Татей всех из земли своей

07 августа 2008 года.