Шаг на сцену

Красная Кошка
Каждый раз, как в первый,
Как без парашюта прыжок.
Натянутые нервы…
Надо заставить себя
И сделать маленький шажок.
Но
У меня ещё двадцать четыре такта.

Может быть зритель
Скажет: «Ах ты!»,
А может освищет
(Это было бы непривычно)
Лучше ехала бы себе
Тихонечко трактом,
По сторонам бы глазела,
Кокетничала, балдела…
Или занялась бы
 устройством жизни личной
Эгоистично.
Жила бы себе прилично.
Но
У меня ещё шестнадцать тактов…

Сидела бы себе в офисе
Или в какой конторе
И не высовывалась.
А то балерины – профи все,
А я нынче в миноре.
Прожить бы всю жизнь –
Балет в трёх актах
И два антракта.
Боже!
У меня всего восемь тактов!

Горю спичкой.
Жила бы себе отлично
От театра и от балета…
Господи!
Зачем мне всё это?!