К мечте

Юрий Як
С низкого старта срываюсь вперед,
И отрываюсь я от земли,
Мчусь, уносясь в неизвестную даль,
В сторону той заветной мечты,
Я ощущаю верный настрой,
И не боюсь я уже высоты,
Только стена вырастает порой,
Странные ветки, на ветках шипы,
Я прорываюсь порой напролом,
Я перепрыгнуть стену хочу,
Вдоль стены я долго бегу,
Не приближая заветной мечты,
И пережало дыханье на миг,
Слезы сами вдруг потекли,
Я потерял вроде настрой,
Нет вроде сил дойти до мечты…
Только сжимаю я кулаки,
Только встаю, жесткий и злой,
Слезы не способ идти все быстрей,
Слезы не пахнут заветной мечтой.