Ветрено

Евгений Близнец Кривочуприн
Ветрено. Было – да сметено прочь
Лампы косые лучи
Чуть искривившись
Упёрлись в ночь.
На её белый снег
Брызжет алая кровь
С десятого счёт
Начинается вновь.
За шагом – ступень
За ступенью – тень
Шевелится
Шагнуть на свет никак
Не осмелится.
Шаг всё же, шаг
И еще
Томительно-медлденно
А за облитым ночью стеклом
Ветрено.