Лесное

Евгений Близнец Кривочуприн
Бродили по лесу. Сходили с ума.
Ели дикий мед и жевали смолу.
Из коры вырезали себе имена.
Клялись помнить друг дружку,
                как смерть иглу.
Сбивали грибы и сплетали стихи.
Дразнили грозу и ложились на мхи.
Оглохли от грома.
Расстались у звёзд.
Последнего леса
               прозрачных берёз.
Свежий воздух вынул из лёгких дурман
                Трав душистых.
Брели, разгребая туман.
Коченели от безымянных ветров
Утром грелись у слабых, дымящих костров.
Вновь брели наугад, вдоль лесов.
Падая, разбивая колени о кочки.
По волчьим тропам
                под медвежьей звездой
Вновь сходили с ума.
                Но уже в одиночку