Да, я мужчину, словно шубу...

Ляля Нечерная
Да, я мужчину, словно шубу,
Как платье, примеряю на себя.
Мужчин я попрошу: «Не надо шума!
Тихонечко послушайте меня».

Да, я хочу, чтоб было мне уютно,
Нигде чтоб не давило, не рвалось,
И тело в упоении минутном
На ласку, как на шелк, отозвалось.

Да, я хочу, чтоб мне пришелся впору
Мужчина по делам и по словам.
«Как меркантильно!», - слышу разговоры.
«Имею право!», - так отвечу вам.

Да, хочется, чтоб были дополненьем
Мужские руки моим маленьким рукам,
Чтоб сердце моё билось от волненья,
Когда, как мех, его я глажу по плечам.

Да, чтобы шли мы, скажем, по базару,
Ну а молва бежала бы вперед,
И все бы говорили: « Что за пара!
Мужчина как же этой женщине идет!»