Бальшой Спасиб

Игорь Бекасов
     Под впечатлением и навеяло :)))) :

     "Спасибо в связи с Днем Славянской Письменности"
     Татьяна Тареева
     http://www.stihi.ru/2008/05/25/3721
"
     Спасибо начальной школе
     - Учила меня не неволя
     Спасибо библиотекам -
     Хранителям знаний века
     Спасибо отдельное - маме
     ...
     Да! забыла Кирилла с Мефодием!
     Им - за азбуку и за письменность,
     Задушевно, со всей искренностью!!!
"
=======================================

Грудь распирает от признаний!
Чтоб избежать пустых терзаний
За то, что я горю, творю,
Всегда и всех благодарю!

Перечисляю без бумажки:
Спасибо Зайцев и Юдашкин,
И вам – Бетховен и Шопен,
Ильф и Петров, чей труд нетлен;

Стругацким Боре и Аркаше,
И Павлу Власову с мамашей!
И Шарль Перро, и братья Гримм,
Ромул и Рем, что создан Рим;

Мерси – Эфрон и Ф. Брокгауз,
И Вранглер Ли, и Леви Страусс,
Вам Стенька Разин и княжна,
(Как жизнь тогда была сложна…);

Поклон вам – Моцарт и Сальери,
А также Данте, Алигьери, :-))
И вам – Давид и Голиаф,
Мирей Матье, Эдит Пиаф;

И вам – Ромео и Джульетта,
И вам – Одетта и Раздетта,
И вам – Сухой и Миша Миль,
И Вам – Старуха и Зергиль;

Ну, ясен месяц, нам с Тамарой,
С которой вечно ходим парой,
Ах, да… Мефодий и Кирилл...
Я за глицином, – их забыл :-))