Я не уйду, пока горит свеча...

Елена Ительсон
Я не уйду, пока горит свеча,
Пока зима не распрощалась с нами.
Ее душа - влажна и горяча-
Летит-летит над зимними полями.

Душа зимы - осколок прежних дней,
Остаток осени и пригоршней рябины,
Улыбки лета, лепестков полей
Летит, в пух завернувшись тополиный.

Пока она летит, я не уйду...


(1985)