Маргарита

Ольга Краузе
Рита, не строй иллюзий, спустись на землю.
Пока ты летала, твой дом разнесли соседи.
Трудно быть Богом, гораздо трудней стать леди,
Особенно там, где имя твое не треплет,

Разве что самый ленивый немой ныряльщик.
И то, потому, что утопленник с прошлого года
Лежит под корягой до самых костей обглодан,
И верит, как будто всех глубже заплыл и дальше.

Рита, рисуй голубей, а собачьи морды,
По-человечьи оскалясь, нам сниться будут.
Этот кошмар, настигнув из ниоткуда,
Музыку свою шарит в шальных аккордах.

Рита, Марго, Маргарита! Летать и падать.
Остановить мгновенье никто не сможет.
Пьяница вдохновенную пеню сложит,
Чтобы над ней умилясь, о тебе на память

В сердце кровавым рубцом было имя вбито,
А не банальной наколкой-татуировкой,
Глупой нелепой рекламной бумажной листовкой.
Жизнь пронеслась, как над пропастью Маргарита

На помеле за любовь, хоть в бордель, хоть в пекло
Метеоритной пылью зажглась – поблекла.