Любимой

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Соберу корзину звёзд с неба
       полуночного,
а у месяца возьму луч
       на нитку прочную.
Я нанизаю на луч
       Южный Крест
       и Млечный Путь,
       Вегу и Каллисто…
И любимой подарю
       звёздное монисто.