***

Михаил Полячек
Между нами пробежал
Холодок.
Был острее, чем кинжал
Коготок.
Шрам зарос и отболел,
Не саднит,
Но напомнить о себе
Норовит.

Я тебя не провожаю
Домой,
Не встречаешь ты восходы
Со мной.
Я свободен, ты - чужая
Жена…
И на кой мне черт свобода
Нужна?