Властелин Пустыни

Сергей Амфора
Многие мои знакомые называют этот стих автопортретом. несовсем дружественным шаржем. Что ж может так и есть...

Я пришёл к Galerum decere
Здесь пустыня, уже закат.
И остались одни лишь лица
С чьим знакомством отнюдь я не рад.
Потихоньку они рассосались,
Растащив по кусочкам мир.
За который в древности дрались,
Боги мёртвые за монолит.
Здесь дворцы пороскошнее Сварги,
Были вправлены в злато аллей.
Из камней малахитовых ставни,
Защищали богов дочерей.
День и Ночь в своё время румянили
В сапфир злата в гранит серебра
Небосвод и Океан старенький.
Ветры пели в алмазных струях…
А потомки живущие разно,
Разошлись разрыхлив песок.
Обо мне не лучшее сказано:
Я пришёл оторвать свой кусок
Опоздал Я, прошли здесь тысячи
У кого аппетиты сильней,
Прикрываясь наитием свыше
Они злато сдирали с костей…
На песке лишь следы виднеются,
Тех, кто первыми приходил.
Они счастливы (разумеется),
Всяк прошедший что смог прихватил.
Ну а мне ничего не осталось,
Лицезреть лишь восход Луны.
Совесть-Эго моё оскорблялось,
Что удел мой – пустыни сны…
Совесть-Эго родило желанье
Счёты с жизнь никчёмной свести.
Но в глазах пустоты мирозданья,
Ни иглы ни ножа не найти…
Ни деревьев с сучком и удавкой.
Ни скалы, чтоб на камни лечь.
Водоёмы иссушены жаждой
Тех кто рощи пускал под меч…
Что ж с пустыми руками остался,
Я взглянул на Пустыню Пустот
Над песком лишь мой глас раздавался
Тишина …небо, Я и песок…
Под Луной моё Эго унялось,
Ароматы, звёзд первых вкусив.
Новой вести оно рассмеялось:
…Вот Я стал Господином Пустыни…