Сонет Аделе

Анна Малахова
Экспромт, вдохновитель - Адела Василой
http://www.stihi.ru/2008/08/05/661


Дай, Бог, нам всем на мир взирать открыто,
Душою чистой считывая код
Вселенной, и смотреть, куда ведет
Клубок, сплетенных мудро жизненитей!

И радоваться гибкости и шелку
Земной травы, и стойкости дерев
Желать, от восхищенья замерев,
Волшебных нитей для своей иголки...

Творить узор на жизни полотне,
И лучшее свое дарить во вне,
Не предавая изначальной сути,

С которою Природа или Бог
Нас водворили в жизненный чертог,
И по которой нас потом рассудят!