Сентябрь. Цикл Времена года

Нина Матунова
Вот и кончилось лето,
Сентябрь наступил.
Словно улья заполнились школы.
Первых птиц караван
В тёплый край заспешил,
Путь пред ним и большой, и тяжёлый.

А в лесу на пенёчках
Опята растут,
И брусника огнём полыхает.
Все кусты пауки
В кружева оплетут:
Мухи-мошки в их плен попадают.

Солнце нехотя
У горизонта встаёт,
Над водою туман разгоняет.
Осень яркие краски
Кругом раздаёт,
Словно к празднику всё одевает.