Октябрь. Цикл Времена года

Нина Матунова
Ещё на тополе почти зелёный лист,
Трава лежит зелёною каймою,
А с неба уж летит парашютист,
Снежинкой белой, посланный зимою.

Одна снежинка, две, вот хоровод
Их закружился тихо над землёю.
Детишки рады – первый снег идёт,
Коньки и санки он зовёт с собою.

Но тают парашютики, лишь вниз
К земле, тепло хранящей, подлетают.
Зима, зима, спешить не торопись,
Октябрь ещё зимою не бывает.