Ноябрь. Цикл Времена года

Нина Матунова
Идут холодные дожди
Над всей землёю.
Осеннего тепла не жди,
Несёт зимою.

Сорвали ветры всю листву,
Швырнули в землю.
И зябнут ветки на ветру,
Лишь в шубах ели.

Летит на юг гусей косяк
Сквозь непогоду.
Нелёгок путь их через мрак
Предзимних сводок.

Лёд по утрам – зимы гонец,
Хрустит устало.
Ноябрь – он осени конец,
Зимы начало.