Декабрь. Цикл Времена года

Нина Матунова
Декабрь ворсистыми снегами
На землю лёг, когда она
Под травянистыми коврами
Ещё теплом была полна.

Растаяв, первые снежинки
Отняли у земли тепло.
Накрылись травки и былинки
Чудесным белым полотном.

И под пушистым одеялом
Земля заснула сладким сном.
Декабрь – он зимы начало
Со снегом и прозрачным льдом.