Май. Цикл Времена года

Нина Матунова
Месяц Май - он дивный праздник
И весёлый, и цветной.
То грозой грозит, проказник,
То подарит летний зной.

Нарядил кусты сирени
В бело - розовый наряд,
И они, бросая тени,
Дарят чудный аромат.

Стали яркими поляны.
Там, где летом ковыли,
Маки красные, тюльпаны
Буйным цветом расцвели.

Май короткими ночами
Соловьём в лесу поёт,
Уходя, прощаясь с нами,
Лето за руку ведёт.