Стихает колокола медь

Владимир Капранцев
       СТИХАЕТ МЕДЬ,
       КОЛОКОЛОВ.

Иван, Иван! И так вот без конца…
Я думаю, терзаюсь, и нет мочи
Касаюсь жизни, твоего лица,
Твоей кончины, словно черной ночи.

Ты этого боялся, знаю я.
Мы этого предвидеть не сумели
Что в январе, одиннадцатого дня,
Всё повернут январские метели.

И вот же год, как ты ушел от нас
Но нет уже, и Колосовой Веры
И никому не ведом смертный час,
после тебя, она уходит первой.

На беды наши, так и нет ответа
Всё так же нищ и разобщен народ.
Разбросаны Гаврилины по свету
И даже нас погост не соберёт.

Иван, Иван! Об этом и тревога
Колоколов стихает наша медь.
А что я сделал? Не хочу неметь!
Но все мы ходим, под крестом у Бога.

       08.01. 1990год.