Я есть. сумерки

Владимир Капранцев
       Я, ЕСТЬ!

Не заверить, не утвердить
Я есть и живу на свете
Не убедить, не победить,
Я есть, и ты, и дети...

Мы из Балыкина! Это - факт.
Одной кровью сердца снабжаются
С нами, что - то? Что - то не так,
Получается и не получается.

Вот родился я в феврале
Этакую стужу - холод!
Но не по мне это, не по мне!
Когда нас напрочь, как серп и молот.

       20.10.2003 год.


       СУМЕРКИ.

Дожили мы, доехали
До самого, до краюшка
И охая, и ахая…
Пишу тебе я Раечка.

Когда - то строчка кончится?
Заглохнут адреса.
Жизнь - наша извозщица,
Хозяйка колеса.

Возьмет и остановится
Застынет на оси.
К закату солнце клонится,
Нас Господи, прости!

С рожденья были выданы
Характер - конь и плеть.
Грешно ли, не обидно ли?
Самим себя, жалеть.

       20.10.2003 год.