Девочки-бабочки

Галина Ржевская
Снова душа ненароком простужена…
Самый разгар ресторанного ужина:
Официанты, по залу снующие,
Поздние гости, лениво жующие, -
Мается вечер обычными штампами,
Только вспорхнули – и встали за рампами...
И разлетелись мгновенья октавами –
Плечи вразлет и улыбки лукавые,
Темными фалдами юбки атласные,
Легкие бедра, аккордам подвластные,
Ножки точеные, тонкие талии,
Что же я пялюсь-то? Ох, не пристало мне!
Вот каблучками изящно пристукнули, -
Близкими кажутся и... недоступными.

Взлет Терпсихоры над терпкими буднями,
Столь же привычными, сколько и скудными.
Юной весны озорными капризами,
Отблеском пламени, теплыми бризами,
Утренних волн приглушенными стонами
И отшумевших стихий обертонами,
Прожитых лет облетевшими листьями,
Всем, чему в жизни я верил неистово,
Всем, что меня утоляло, печалило,
Что мне виски серебрило отчаянно,
Что я хранил, как святую реликвию,
И не сберег, - снова к сердцу приникло мне,
Всем, чему было забыться наказано,
Вдруг опалило в блистательно-джазовом!