Встреча

Мазаика
Холодной ночью у окна
Стояла, бледная, Она.
И вот,в какой то светлый миг,
Мелькнул луной любимый лик.
Свет отразился на щеках,
Мелькнул улыбкой на губах,
Скользнул по шее,по рукам,
Упал плотком к ее ногам.
Метнулся к двери свет...и вдруг
Образовал собою круг.
Круг замерцал,стал расплываться,
Чтоб легкой тенью оказаться.
Тень шевельнулась, замерла...
Потом шагнула к Ней она.
В тот миг душа проснулась в Ней,
Забыв печаль тоскливых дней.
С волненьем молвила Она
- Ты здесь...как долго я ждала...
и замолчала. Ей в ответ
- Мой нежный ангел,Ты мой свет,
       Тебя искал я много лет.
       Я звал Тебя среди полей,
       Кружился ветром по земле,
       Чтоб в свете дней и тьме ночей
       Увидеть блеск твоих очей.
- О, мой родной,о милый мой,
       Ты предназначен мне судьбой.
       Не исчезай теперь, молю,
       Ведь я Тебя давно люблю!
       Не выдержу теперь разлуки
       Умру от нестерпимой муки!
       К Тебе стремилась я в мечтах,
       Как птица рвется в облака.
       О, мой любимый Человек
       Останься же со мной навек!
- Я о тебе мечтал в пути,
       Чтобы найти, а не уйти.
       Я не смогу, Тебя любя,
       Уйти, любовь свою губя.
       Теперь, родная, мы с тобой
       Одною связаны судьбой!